Москва +7(499)
11-30-878
меню
мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи

Действенные шаги для ускорения Page Speed

4.5 из 5 на основе 2 оценок
03.05.2019 Написать комментарий

Заинтересованы в том, чтобы повысить скорость загрузки страницы? Скорее всего, для этого было проделано немало усилий, однако результат далеко от идеала. Предлагаем ознакомиться с тем, как можно сделать это достаточно быстро и весьма эффективно.

5 шагов, чтобы ускорить Page Speed (бэкенд)

Шаг 1. Убедитесь, что у вас настроен обратный прокси

Это важный первый шаг. Для Уолл Стрит Оазис (WSO) мы используем обратный прокси под названием Varnish. Это, безусловно, самый критический и самый быстрый уровень кеша, который обслуживает большую часть анонимного трафика (посетители вышли из системы). Varnish кэширует всю страницу в памяти, поэтому возвращение ее посетителю происходит молниеносно. Это крайне важно запомнить, чтобы знать, как ускорить загрузку страниц в перспективе.

Шаг 2: Расширьте TTL этого кэша

Если у вас есть большая база данных контента (в частности, в диапазоне URL-адресов более 10 000), которая меняется не очень часто, чтобы повысить частоту обращений на уровне кэширования Varnish, вы можете продлить время жизни (TTL в основном означает, как задолго до того, как вы выкинете объект из кеша).

Для WSO мы проделали весь путь до двух недель (так как у нас было более 300 000 дискуссий). В любой момент времени активными являются только несколько тысяч таких URL-адресов форумов, поэтому имеет смысл интенсивно кэшировать другие страницы. Недостатком этого является то, что при внесении любых изменений в сайт, шаблон или дизайн вам придется ждать две недели, пока он не пройдет по всем URL-адресам.

Шаг 3: Прогрейте кеш

Чтобы сохранить наш кеш «теплым», у нас есть особый процесс, который затрагивает все URL в нашей карте сайта. Это увеличивает вероятность того, что страница находится в кеше, когда пользователь или бот Google посещают те же самые страницы (то есть наш коэффициент попадания улучшается). Также Varnish полон большего количества объектов, готовых к быстрому доступу. Это позволит добиться того, как ускорить загрузку страниц без особых проблем.

В Уолл Стрит Оазис мы заметили, что каждый раз, когда мы концентрируемся на повышении скорости нашей страницы, Google посылает нам больше органического трафика. В 2018 году веб-сайт нашей компании достиг более 80 процентов нашего трафика из органического поиска. Это 24,5 миллиона посещений. Само собой разумеется, мы очень настроены на то, как мы можем продолжать улучшать наш пользовательский опыт и продолжать делать Google счастливым. Не разочаровывайте поискового гиганта - соблюдайте правила размерности изображений!

Шаг 4. Настройте базу данных и сосредоточьтесь на самых медленных запросах

В WSO мы используем базу данных MySQL. Убедитесь, что вы включили отчет о медленных запросах и проверяете его как минимум раз в квартал. Проверьте самые медленные запросы, используя EXPLAIN. При необходимости добавьте индексы и перепишите запросы, которые можно оптимизировать.

Шаг 5: HTTP заголовки

Используйте HTTP2 push для отправки ресурсов на страницу, прежде чем они будут запрошены. Просто убедитесь, что вы сначала проверяете, какие из них нужно нажать. JavaScript был хорошим вариантом для нас.

Таким образом, совсем не сложно сделать так, чтобы скорость страниц заметно приросла. Используйте данную стратегию и проводите анализ загрузки страницы, чтобы увидеть, какие результаты появляются для пользы вашего бизнеса!

мы в соцсетях
Подпишитесь на новые статьи